Thema ohne neue Antworten

TYPO3-Browser: SQL-Error in Browser 8.0.15


Autor Nachricht
Verfasst am: 24. 02. 2017 [22:03]
anvalin
André van Linn
Themenersteller
Dabei seit: 24.02.2017
Beiträge: 5
Ich nutze Browser in der Version 8.0.15 auf einem frisch installierten TYPO3 7.6.15. Die PID meiner Datenquelle ist bei mir in der Instanz von Browser referenziert. Mein Select-Code wird vom Debugger in etwa folgendermaßen ausgegeben, wobei IN () nicht gefüllt wird:

[code]
SELECT DISTINCT tx_myextension.uid AS 'tx_myextension.uid' FROM tx_myextension WHERE tx_myextension.deleted=0 AND tx_myextension.hidden=0 AND tx_myextension.starttime<=1487894340 AND (tx_myextension.endtime=0 OR tx_myextension.endtime>1487894340) AND tx_myextension.editor1approval = 1 AND tx_myextension.editor2approval = 1 AND tx_myextension.pid IN () ORDER BY tx_myextension.completionyear DESC LIMIT 0,1000
[/code]

Teste ich die SQL-Abfrage mit phpmyadmin und fülle IN () mit der PID meines Datenordners, erhalte ich eine korrekte Ausgabe der enthaltenen Datensätze. Scheint IMHO ein Bug zu sein.

Die Beobachtung wurde im Forum hier auch von einem anderen Benutzer berichtet: http://bit.ly/2lEvRXp

VG,
André
Verfasst am: 25. 02. 2017 [10:59]
anvalin
André van Linn
Themenersteller
Dabei seit: 24.02.2017
Beiträge: 5
Nachtrag: Browser in der Version 8.0.22 bringt keine Änderung bezüglich der fehlenden Relation zur Datenquelle. Die Query wird immer noch als fehlerhaft angezeigt.

Ich ergänze hier um das von mir verwendete TS:

[code]
plugin.tx_browser_pi1 {
views {
list {
999 {
name = Example name
select (
my_extension.uid,
my_extension.title,
my_extension.collaborators,
my_extension.status,
my_extension.completionyear
)
andWhere = my_extension.editor1approval = 1 AND my_extension.editor2approval = 1
orderBy = my_extension.title DESC
}
}
}
}
[/code]

VG,
André
Verfasst am: 02. 03. 2017 [10:01]
anvalin
André van Linn
Themenersteller
Dabei seit: 24.02.2017
Beiträge: 5
Und noch ein Nachtrag: deaktiviert man in pi1/class.tx_browser_pi1_sql_functions.php Zeile 726

[code]
return $andWherePid;
[/code]

kann man die Query mit

[code]
andWhere = [...] AND my_extension.pid IN (PID)
[/code]

abschließen und es wird kein SQL-Fehler mahr ausgegeben. Dafür aber auch nichts anderes als "Oops, an error occurred!". Sehr frustrierend.

VG,
André

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 02.03.2017 um 10:02.]
Verfasst am: 02. 03. 2017 [10:45]
anvalin
André van Linn
Themenersteller
Dabei seit: 24.02.2017
Beiträge: 5
Keine Veränderung in 8.0.27. Noch immer scheint der Eintrag der Datenquelle im Flexform keine Rolle zu spielen.
Verfasst am: 01. 08. 2017 [18:56]
Akali
Heiko Hänsge
Dabei seit: 01.08.2017
Beiträge: 1
Wir benutzen Typo3 7.6.17 und Browser 8.0.52 unter PHP5.6
Eingebundenes statisches Template: 'Browser [1] Basis (browser)' und 'Browser [40] Handbuecher (browser)

Auch in unserem Setup wird der Flexform-Eintrag im Feld 'Datensatzsammlung' ignoriert und liefert einen SQL-Fehler mit Hinweis auf den Request-Teil 'AND fe_users.pid IN ()'.

Wie kann dies behoben werden, möglichst ohne die Browser-Extension zu editieren?
Wir wollen ja schließlich die Update-Fähigkeit der Extension nicht verlieren...

Für jeden Tipp sind wir sehr dankbar!

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 01.08.2017 um 18:57.]



Powered by TYPO3, TYPO3-Start und TYPO3-MM-Forum